Beranda » Artikel Blog » Paranting Anak Islam

Paranting Anak Islam

Diposting pada 12 Agustus 2020 oleh admin | Dilihat: 37 kali | Kategori:

“Paranting Anak Islam”
———————————————
๐Ÿƒ๐ŸŒน๐Ÿƒ

BAB 1
{ Pendidikan Anak usia 0-3 Tahun}

1.Berdoa Untuk Anak Saat Masih Dalam Sulbi Ayahnya

Ketika orang-orang musyrikin dari Thaif menolak seruan nabi yang mengajak mereka untuk masuk Islam, bahkan mereka mencaci dan melempari beliau dengan batu, malaikat penjaga gunung menawarkan kepada beliau untuk menimpakan dua bukit Akhbasy (2 bukit di Mekah) kepada mereka.
pada saat itu juga nabi yang berhati lembut lagi penyayang menjawab, “Aku berharap semoga Allah mengeluarkan dari tulang sulbi mereka hamba yang menyembah Allah semata dan tidak menyekutukan-Nya dengan apapun.” Maka Allah telah merealisasikan harapan nabi tersebut dengan keislaman anak-anak mereka.

Nabi Muhammad shallallahu’alaihi wasallam juga memberikan petunjuk kepada kaum muslimin agar melakukan hal-hal yang menghasilkan kemaslahatan bagi anak-anak mereka dalam masa mendatang.
Untuk itu beliau bersabda “Seandainya salah seorang diantara kalian sebelum menggauli istrinya berdoa:

ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ูุŒ ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ูู…ู‘ูŽ ุฌูŽู†ู‘ูุจู’ู†ูŽุง ุงู„ุดู‘ูŽูŠู’ุทูŽุงู†ูŽ ูˆูŽุฌูŽู†ู‘ูุจู ุงู„ุดู‘ูŽูŠู’ุทูŽุงู†ูŽ ู…ูŽุง ุฑูŽุฒูŽู‚ู’ุชูŽู†ูŽุง
Artinya: Dengan menyebut nama Allah, ya Allah jauhkanlah kami dari (gangguan) setan dan jauhkanlah setan dari rezeki yang Engkau anugerahkan kepada kami.

Dalam hadits ini terkandung anjuran bahwa sebaiknya permulaan yang kita lakukan dalam hal ini bersifat Rabbani, bukan syaithani.
Apabila di sebutkan nama Allah pada permulaan senggama, berarti hubungan yang dilakukan oleh suami istri tersebut berlandaskan ketakwaan kepada Allah dengan dan dengan izin Allah anaknya nanti tidak akan diganggu setan.

Allah telah memerintahkan agar kita memilih kan calon suami atau calon istri yang soleh untuk anak-anak kita ketika akan menikahkan mereka. Hal ini agar mereka mampu membesarkan dan mendidik generasi yang Saleh pula. Ada pepatah yang mengatakan bahwa orang yang tidak memiliki sesuatu tidak akan bisa memberikan sesuatu. oleh karena itu, bibit yang tidak jelas tidak akan dapat memberikan keturunan yang Saleh.

———————————————————–
Sumber: Di ringkas dari buku “Islamic Parenting” pendidikan anak metode nabi
Karangan: Syekh Jamal Abdurrahman
Penerbit : AQWAM jembatan ilmu

channel telegram Parenting anak Islam.

Join channel telegram kami:
๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡

https://t.me/ParentingAnakIslam

๐ŸŒน๐Ÿƒ๐ŸŒน

Bagikan

Paranting Anak Islam | Smart Baby And Kids

Komentar (0)

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan kami publikasikan. Kolom bertanda bintang (*) wajib diisi.

*

*

Anda Mungkin Suka

Kunjungi Toko Kami

SMARTBABYKIDS
Jl. Tuanku Tambusai, Depan simpang Jl K.H. Ahmad Dahlan. Kec. Marpoyan Damai. Pekanbaru. Riau

Live Chat
Online Senin-Ahad (08:00 – 17:00) WIB

Tentang Kami

SmartBabyKids Grosir perlengkapan bayi dan anak di pekanbaru, kami melayani grosir dan ecer, untuk produk baju bayi kami adalah distributor Little Q di Pekanbaru,ย  selain produk Baju Bayi kami juga memiliki perlengkapan kebutuhan bayi dan anak-anak

Chat via Whatsapp
Admin Tiara
⚫ Online
Halo, perkenalkan saya Admin Tiara
baru saja
Ada yang bisa saya bantu?
baru saja